?

Log in

No account? Create an account

СФ Челябинский Пружинно-Навивочный Завод

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Деловой десант» в Кургане: «доить» пришлось не только спонсоров, но и коров
ЧПНЗ
chpnz

В Кургане 16-17 октября состоялась бизнес-игра «Деловой десант». Десяток смельчаков, произвольно разделенных организаторами на три команды, был представлен молодыми предпринимателями из ХМАО-Югры, Кургана, Тюмени и Екатеринбурга. Каждая команда была настроена на победу, отсюда и названия: «Первые», «Лучшие среди первых», «Победители».

Основной задачей участников было заработать оказанием услуг денежные средства и выполнить 10 одинаковых заданий, не имея при этом практически никаких подручных средств: согласно условиям, игроки не имели права пользоваться своими банковскими картами и иметь при себе наличные деньги, кроме 200 рублей, которые были выданы каждому в самом начале. Чем только не приходилось заниматься отважным «десантникам» в эти дни ради заработка, невзирая на плохие погодные условия. Продажа воздушных шаров, работа в продуктовом супермаркете в качестве фасовщиков, запись сюжета на радио «За облаками», по итогам экскурсии на предприятие «Домашняя кухня», занимающееся производством полуфабрикатов, работы по демонтажу стены одного из производителей и даже собственноручная дойка коровы – вот неполный перечень пройденных испытаний.

В итоге команда «Победители», в составе которой были представители ХМАО-Югры, Тюмени и Кургана, подтвердила свое название и вышла в лидеры, заработав 3 026 рублей и получив 95 баллов. По условиям игры, команды, получившие второе и третье места, отдали 50% своего дохода команде-победителю. Таким образом, итоговый заработок «Победителей» составил 4 750 рублей.

Примечательно, что до начала игры участники были совершенно незнакомы друг с другом, но это не помешало им добиться победы. А, значит, предприниматели еще раз подтвердили, что своим жизненным успехом обязаны умению творчески мыслить, договариваться с другими людьми и продуктивно решать непростые задачи.

«Это первая игра, которая проходит с участием предпринимателей из регионов УФО и не на территории ее разработчиков – ХМАО. Совместно с коллегами мы планируем провести в ближайшее время игру уже всероссийского масштаба» – отметил руководитель ГУП «Бизнес – инкубатор Курганской области» Сергей Шешуков.

Напоминаем, что «деловой десант» проходил в рамках реализации мероприятий, направленных на развитие молодежного предпринимательства в Курганской области.

Организаторами игры выступили: Департамент экономического развития, торговли и труда Курганской области; Государственное унитарное предприятие Курганской области «Бизнес – инкубатор Курганской области» и региональное отделение по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре Межрегиональной общественной организации «Ассоциация молодых предпринимателей». 


Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.