СФ Челябинский Пружинно-Навивочный Завод

Previous Entry Поделиться Next Entry
Наш "Пружинно-Навивочный Завод" стал героем Селигера 2012.
ЧПНЗ
chpnz
 Побывав на Селигере с 1 по 9 июля 2012г. мы получили приглашение на итоговое мероприятие смену "Герои Селигера 2012" текст письма: 

"Добрый день, Тихомиров Владимир Юрьевич ! 
Мы рады, что Ваш проект "Пружинно-Навивочный Завод" был представлен на выставке «Успешные бизнес проекты» и надеемся, что Вы получили максимум пользы от участия в смене «Предпринимательство».
Ваш проект на Селигере был отмечен рядом экспертов и гостей форума, получил высокую оценку федеральной команды «Ты - предприниматель» и других участников смены.
Мы можем с гордостью назвать Вас одним из лучших участников выставки «Успешные бизнес проекты» и приглашаем Вас на дополнительную смену Селигера-2012, смену «Героев».
3 дня специально для лучших участников Селигера-2012. Дополнительная образовательная программа, максимальный нетворкинг, грандиозный форсайт и презентация Вашего проекта перед президентом РФ Путиным Владимиром Владимировичем.
Смена пройдет с  31 июля  по 2 августа."
пружины селигер 2012
 31 Июля наше предприятие в лице Директора Тихомирова Владимира Юрьевича презентовало свой проект "Пружинно-Навивочный завод" лично президенту РФ Путину В.В. 
  Владимир Владимирович был немного удивлен увидев образцы пружин (особенно уникальный образец массой 100кг.) Расспрашивал где используется данный образец, а также велась беседа о численности сотрудников, средней заработной плате и отдельно были озвучены проблемы села Сарт-Абдрашево где находится наш производственный участок. По результатам беседы Владимир Владимирович обещал решить самый острый вопрос - отсутствия автодороги на протяжении последних 15 километров.
Тихомиров Владимир Пружинно-Навивочный завод презентует Путину Владимиру Владимировичу  свой проект

Текст речи:

Уважаемый Владимир Владимирович я рад приветствовать Вас и Ваших коллег у нашего стенда. Меня зовут Тихомиров Владимир, я представляю Курганскую область, Сафакулевский район, село Сарт-Абдрашево, Пружинно-Навивочный завод, мы производим все существующие виды пружин от Самых маленьких массой от нескольких грамм до самых больших массой более 100кг.(показываю), которые производятся по уникальной технологии методом горячей навивки при температуре до  1200 градусов. , Наше предприятие находится в селе и было создано с нуля в 2006г, на сегодняшний день создано около 40 рабочих мест это около 5% от всего работоспособного населения села.

   Владимир Владимирович мы Вас приглашаем посетить наше предприятие, но хочу сообщить что у нас на протяжение последних 15 км отсутствует прямая автодорога, дающая прямой выход на г.Челябинск, существует только грунтовый проезд в лесу промеж деревьев, всё население нашего  и окрестных сел ежедневно используют эту, так называемую, «тропу» для решения проблем связанных с покупкой продовольствия, одежды и обучением детей, этот вопрос постоянно поднимается населением на различных предвыборных программах, население писало письма в различные инстанции но решения нет. Если вы сможете решить этот вопрос то Вам будут благодарны тысячи селян.  Многие жители не верят, что у меня получится решить этот вопрос на селигере, как и не верили, что наше предприятие сможет работать на селе, но лично я руководствуюсь старой доброй русской поговоркой : Волков бояться в лес не ходить"! 

    
стенд селигер 2012 пружины

Вопросы и обсуждения с Путиным В.В.

Тихомиров В.Ю. представлялся третьим по счету  от смены предпринимательство, Владимир Владимирович подойдя к стенду сразу поздоровался и увидев выставочные образцы – пружины сразу стал их трогать нажимать и т.д., увидев большую пружину он заметно удивился и потер лоб ( это зафиксировано в ролике первого канала ОРТ ссылка


http://www.1tv.ru/news/social/212530 ) . Затем по ходу беседы спросил для чего используются эти огромные пружины – ответ на крупных горнодобывающих предприятиях в вибростолах. Далее разговаривали о численности рабочих, средней з/п на предприятии, постоянно получая одобрительные отзывы. После озвучивания проблемы с сельской автодорогой Владимир Владимирович пообещал решить этот вопрос, Тихомиров В.Ю. передал президенту лист на котором было более подробно описана проблема данной автодороги и дополнительные вопросы и проблемы села и предприятия. Путин В.В. пожелал нашему предприятию удачи а Тихомиров В.Ю. в свою очередь сказал большое спасибо за скорое решение вопроса с автодорогой.

сарт-абдрашево — сельская дорога

Вопросы которые были указаны в письме переданном Путину В.В.:

На сегодняшний день есть 6 острых вопросов необходимых для дальнейшего активного развития предприятия:

1. Отсутствие высококвалифицированной рабочей силы - но по этому вопросу идет активная работа: собственными силами предприятия организуются курсы обучения и повышения квалификации сотрудников предприятия на территории завода.

2. Территориально село расположено в нескольких километрах от границы с Челябинской областью, и около 15 км. автодорога попросту отсутствует (грунтовая дорога) территориально эта дорога поровну относится к 2-м областям Челябинской и Курганской и поэтому никому не нужна, в случае ремонта данной автодороги кроме огромной пользы для нашего предприятия т.к. сырье и готовую продукцию мы транспортируем из/в Челябинск (около 60 км., а в объезд по дороге около 180 км.), дорога еще будет оказывать огромное социальное значение ведь для жителей окрестных сел гораздо ближе добираться до г.Челябинска 60 км., нежели до г. Кургана более 240 км., для решения продовольственных и иных проблем (Вся молодежь обучается в Челябинске.).

3. Газификация села, что принесет огромную пользу как жителям села так и предприятию, т.к. переход на газовое отопление, газовый нагрев заготовки и закалку продукции позволит сэкономить до 20-50% затрат на эл.энергию. Районный центр село Сафакулево находится в 30 км., от села Сарт-Абдрашево и полностью газифицировано.

4. Огромный минус Курганской области в целом это стоимость эл.энергии, находясь всего в нескольких километрах от границы с Челябинской обл., эл.энергия дороже на 20-40%, а в связи с тем что пружинное производство очень энергоемкое это огромный тормоз в развитии по сравнению с конкурентами. ( Цена энергии ориентировочно 5,4 руб./кВ ).

5. Несмотря на то, что наше предприятие находится в селе оно не имеет абсолютно никаких налоговых льгот, хотя сталкивается с большими сложностями чем аналогичные предприятия расположенные в мегаполисах, например: отсутствие газификации, водоснабжения, водоотведения, ж/д путей, асфальтированной автодороги, высококвалифицированной рабочей силы, более высокой стоимости эл.энергии.....

6. Повторюсь, что наше предприятие выпускает практически все виды пружинной продукции, и дальнейшее развитие возможно только при существенных инвестициях направленных на автоматизацию производства, а именно существенное увеличение производимой продукции посредством повышения производительности труда. Вариантов развития много и все тщательно продуманы и изложены в нашей брошюре - бизнес-план.

Если сможете нам и селу помочь в решении данных вопросов то мы гарантируем существенное развитие предприятия и села в целом.



Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account